АБТ-ACTE Russia

Никто не останется в онлайне, или Что мы будем делать после отмены карантина

Профессионалы отрасли бизнес-тревел и MICE единодушно проголосовали за личное общение и офлайн-мероприятия. По результатам опроса, проведенного АБТ-ACTE Russia, 100% респондентов отметили, что после отмены режима самоизоляции они планируют в первую очередь встречаться с коллегами, проводить тимбилдинги, вечеринки, гала-ужины и конференции без использования онлайн-технологий.
image
В мини-исследовании Ассоциации бизнес-туризма приняли участие 60 представителей отрасли делового туризма и организации мероприятий. Менее 10% из них сказали, что больше никогда не проведут ни одного ивента. Тогда как 3/4 опрошенных заявили, что после снятия ограничений первым делом хотят организовать шумную вечеринку, корпоративный тимбилдинг с коллегами, стандартную конференцию с привычным рабочим процессом или торжественный гала-ужин «с награждением героев онлайн-режима». Ни один респондент не проголосовал за пункт «Моим коллегам и в онлайне хорошо, спасибо кризису за это»! При этом четверть из них отдают предпочтение личному общению по телефону во время работы онлайн. 2/3 опрошенных используют видео-мессенджеры What's App, Skype, Discord, Zoom, Teams, FaceTime, Google Meet.
Также участники опроса рассказали, что они считают главным приобретением режима самоизоляции. В числе самых популярных ответов: переоценка ценностей и своей дальнейшей работы, возможность больше уделять времени себе, своим хобби и самообразованию, перестройка бизнеса и разработка новых проектов. Лишь 10% опрошенных считают, что в сложившейся ситуации нет ничего полезного, кроме лишних килограммов и диванного отдыха. Еще 10% подошли к вопросу философски и напомнили, что пандемия COVID-19 объединила мир против глобальной угрозы и многие осознали важность простых жизненных ценностей.
Новое Популярное